Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte de poêlée jardinière (type d'aucy, 265g, net égoutté)
- 250g de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 poignée de noisettes grillés
- Une noix de beurre (15g)
- Sel et Poivre
Temps de cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte de poêlée jardinière (type d'aucy, 265g, net égoutté)
- 250g de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 poignée de noisettes grillés
- Une noix de beurre (15g)
- Sel et Poivre

- Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
- Egouttez la poêlée jardinière, mélangez-la avec la ricotta et l'huile d'olive dans un saladier.
- Beurrez 4 ramequins, répartissez la préparation dedans puis formez un creux au centre.
- Cassez 1 oeuf dans chacun des ramequins, salez et poivrez.
- Enfournez et faites cuire 15mn.
- Servez immédiatement les oeufs cocotte parsemés de noisettes grillées et accompagnés de tartines toastées.
Conseil pratique : pour une cuisson au micro-onde, n'oubliez pas de filmer vos ramequins. Comptez alors 1mn de cuisson à 800 W.
- Egouttez la poêlée jardinière, mélangez-la avec la ricotta et l'huile d'olive dans un saladier.
- Beurrez 4 ramequins, répartissez la préparation dedans puis formez un creux au centre.
- Cassez 1 oeuf dans chacun des ramequins, salez et poivrez.
- Enfournez et faites cuire 15mn.
- Servez immédiatement les oeufs cocotte parsemés de noisettes grillées et accompagnés de tartines toastées.
Conseil pratique : pour une cuisson au micro-onde, n'oubliez pas de filmer vos ramequins. Comptez alors 1mn de cuisson à 800 W.