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Thérèse au Fourneau : Panna conta amande-caramel et mangue

Lundi 20 Juin 2016


therese_au_fourneau___panna_cotta_amande_caramel_et_mangue.mp3 Thérèse au Fourneau - Panna cotta amande-caramel et mangue.mp3  (2.16 Mo)

Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 4h

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 20cl de crème de soja
- 30cl de boisson amande-caramel pointe de sel (type Bonneterre)
- 2g d'agar-agar (gélifiant naturel, en vente en supermarché)
- 1 mangue
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse de vanille

Recette :

- Epluchez et détaillez la mangue en dés. Faites-les revenir avec le miel dans une poêle anti-adhésive.

- Grattez la gousse de vanille et versez les graines dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que la mangue compote. Réservez.

- Versez la crème de soja (réservez-en 1 cuillère à soupe), la boisson amande-caramel et la gousse de vanille dans une casserole. Diluez l'agar-agar dans 1 cuillère à soupe de crème de soja, versez-le dans la préparation.

- Faites chauffer le tout à feu doux jusqu'à ébullition. Filtrez avec une passoire fine.

- Répartissez la compotée de mangue dans 6 ramequins. Versez la crème par-dessus, puis réservez au frais 4h.

Astuce : vous pouvez remplacer la mangue par des figues fraîches ou une compote de mirabelles.

(Recette extraite du magazine "Nous Deux")

Sébastien Lépinoy




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