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Thérèse au Fourneau : Paupiettes de veau

Jeudi 3 Décembre 2015

Chaque semaine, retrouvez en podcast la recette de Thérèse


Recette du 30 novembre 2015

Pour 6 personnes
6 escalopes de veau - 30g de beurre - 6 bardes de lard - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 verre de vin blanc - 1 verre de bouillon-cube

Farce : 125g de champignons de Paris - 2 échalotes - 1 pomme de terre cuite dans du lait - 150g de farce de veau - 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 1 œuf - muscade râpée - 1 cuil. à soupe de persil haché

Préparez la farce : nettoyez, hachez et poêlez les champignons rapidement à feu vif, avec les échalotes dans une sauteuse avec une noix de beurre. Mélangez les champignons avec la farce de veau, du sel, du poivre, de la muscade râpée, la pomme de terre écrasée, la crème fraîche. Malaxez puis ajoutez l’œuf et le persil haché.

- Faites les paupiettes : aplatissez les escalopes, salez, étalez de la farce, rabattez les côtés, enveloppez-les d'une barde et maintenez avec du fil.

- Faites fondre, dans une cocotte allant au four, un peu de beurre, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, disposez les paupiettes, le bouquet garni. Couvrez et enfournez 15mn, therm 6 (180°C).

- Sortez la cocotte du four, versez le vin blanc, le bouillon-cube et faites réduire ce jus sur la plaque à feu vif, de façon à ce que la quantité de liquide arrive à la hauteur des paupiettes. Laissez mijoter 30mn.

(Extrait du programme télé "Télépoche")
1130___n_9_paupiettes_de_veau.mp3 1130 - N°9 Paupiettes de veau.mp3  (2.27 Mo)


Sébastien Lépinoy