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Thérèse au Fourneau : Pompe à l’huile aux abricots moelleux

Lundi 4 Avril 2016


Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Repos : 3h

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 250g d'abricots secs moelleux bio
- 500g de farine
- 90g de sucre en poudre + 1 poignée (à la sortie du four)
- 25g de levure de boulanger
- 2cl d'eau de fleur d'oranger
- 25cl d'huile d'olive

Recette :

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Diluez la levure dans 25cl d'eau tiède

- Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez la levure diluée, l'huile d'olive et la fleur d'oranger

- Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, puis couvrez-la d'un linge humide. Laissez-la reposer 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume

- Etalez ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde. Disposez les abricots dessus, puis recouvrez avec l'autre moitié de pâte

- Décorez la galette en faisant des incisions à la surface et laissez reposer encore 1h

- Enfournez la galette 20min. Badigeonnez-la d'huile d'olive et saupoudrez-la de sucre à la sortie du four
pompe_a_l__huile_aux_abricots_moelleux.mp3 Pompe a l'huile aux abricots moelleux.mp3  (1.98 Mo)


Sébastien Lépinoy




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