Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Repos : 3h
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250g d'abricots secs moelleux bio
- 500g de farine
- 90g de sucre en poudre + 1 poignée (à la sortie du four)
- 25g de levure de boulanger
- 2cl d'eau de fleur d'oranger
- 25cl d'huile d'olive
Cuisson : 40min
Repos : 3h
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250g d'abricots secs moelleux bio
- 500g de farine
- 90g de sucre en poudre + 1 poignée (à la sortie du four)
- 25g de levure de boulanger
- 2cl d'eau de fleur d'oranger
- 25cl d'huile d'olive
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Diluez la levure dans 25cl d'eau tiède
- Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez la levure diluée, l'huile d'olive et la fleur d'oranger
- Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, puis couvrez-la d'un linge humide. Laissez-la reposer 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume
- Etalez ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde. Disposez les abricots dessus, puis recouvrez avec l'autre moitié de pâte
- Décorez la galette en faisant des incisions à la surface et laissez reposer encore 1h
- Enfournez la galette 20min. Badigeonnez-la d'huile d'olive et saupoudrez-la de sucre à la sortie du four
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Diluez la levure dans 25cl d'eau tiède
- Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez la levure diluée, l'huile d'olive et la fleur d'oranger
- Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, puis couvrez-la d'un linge humide. Laissez-la reposer 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume
- Etalez ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde. Disposez les abricots dessus, puis recouvrez avec l'autre moitié de pâte
- Décorez la galette en faisant des incisions à la surface et laissez reposer encore 1h
- Enfournez la galette 20min. Badigeonnez-la d'huile d'olive et saupoudrez-la de sucre à la sortie du four
