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Thérèse au Fourneau : Salade d'avocats au jambon cru

Lundi 19 Octobre 2015

Chaque semaine, retrouvez en podcast la recette de Thérèse


1019___n_3_salade_d_avocats_au_jambon_cru.mp3 1019 - N°3 Salade d’avocats au jambon cru.mp3  (1.23 Mo)

Pour 4 personnes

2 avocats bien mûrs - 4 oignons frais - 4 tranches de jambon cru - 12 tomates cerises - 2 c. à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée) - 100g de cacahuètes - 3 c. à soupe d'huile d'arachide - 2 c. à soupe de jus de citron - sel - poivre

- Ouvrez les avocats, retirez les noyaux et la peau. Puis, coupez la chair en dés. Déposez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron (pour que l'avocat ne noircisse pas)
- Pelez les oignons et émincez-les
- Coupez les tranches de jambon en lanières
- Coupez les tomates cerises en deux
- Mixez grossièrement les cacahuètes
- Rassemblez les dés d'avocat, les oignons émincés, les lanières de jambon, les tomates cerises et l'huile d'arachide. Salez, poivrez.
- Mélangez délicatement
- Servez dans des assiettes et parsemez de coriandre ciselée et de cacahuètes mixées

(Extrait de "Cuisine Petit budget, 250 recettes testées, goûtées et appréciées" - First Éditions)

Sébastien Lépinoy




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