
Photo : Marie-Laure Tombini
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 1h
Ingrédients (pour 30 minimadeleines)
- 2 oeufs moyens
- 60g de farine de sarrasin
- 5g de levure chimique
- 60g de cassonade
- 50g de beurre
- 1/2 cuil. à café d'arôme naturel de violette (rayon aide à la pâtisserie).
Cuisson : 15min
Réfrigération : 1h
Ingrédients (pour 30 minimadeleines)
- 2 oeufs moyens
- 60g de farine de sarrasin
- 5g de levure chimique
- 60g de cassonade
- 50g de beurre
- 1/2 cuil. à café d'arôme naturel de violette (rayon aide à la pâtisserie).
- Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis battez-les énergiquement avec la cassonade jusqu'au blanchiment. Ajoutez la farine de sarrasin, la levure chimique et mélangez bien. Incorporez alors le beurre fondu et l'arôme de violette.
- Répartissez cette préparation dans une trentaine de minimoules à madeleines en silicone en ne les remplissant qu'aux trois quarts. Si vous utilisez des minimoules traditionnels, beurrez-les et farinez-les. Placez le tout au réfrigérateur 1h.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6) 10min avant de sortir les moules du réfrigérateur. Enfournez les minimadeleines 12 à 15min.
- Au sortir du four, démoulez les petits gâteaux sur une grille à pâtisserie et laissez-les tiédir avant de les disposer dans des coupelles. Dégustez tiède ou froid.
Recette extraite du magazine "Nous Deux"
- Répartissez cette préparation dans une trentaine de minimoules à madeleines en silicone en ne les remplissant qu'aux trois quarts. Si vous utilisez des minimoules traditionnels, beurrez-les et farinez-les. Placez le tout au réfrigérateur 1h.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6) 10min avant de sortir les moules du réfrigérateur. Enfournez les minimadeleines 12 à 15min.
- Au sortir du four, démoulez les petits gâteaux sur une grille à pâtisserie et laissez-les tiédir avant de les disposer dans des coupelles. Dégustez tiède ou froid.
Recette extraite du magazine "Nous Deux"
