
Préparation : 20min
Cuisson : 55min
Ingrédients (pour 40 cannelés)
- 150g de pomme de terre chérie bio
- 25cl de lait
- 30g de beurre + 25g (pour les moules)
- 50g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50g de chorizo
- 150g de comté
- 1 petit oignon (30g)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
Cuisson : 55min
Ingrédients (pour 40 cannelés)
- 150g de pomme de terre chérie bio
- 25cl de lait
- 30g de beurre + 25g (pour les moules)
- 50g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50g de chorizo
- 150g de comté
- 1 petit oignon (30g)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
Recette :
- Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Epluchez les pommes de terre, puis taillez-les en petits dés de 4mm environ. Faites-les cuire à l'eau (départ à l'eau froide) 20min. Salez à mi-cuisson.
- Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Taillez le chorizo et le comté comme les pommes de terre, réservez.
- Chauffez le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, puis versez le lait délicatement pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le beurre.
- Ajoutez les pommes de terre, l'oignon ciselé, le chorizo, et le comté dans la pâte. Assaisonnez (sel et piment).
- Versez la pâte dans les moules à cannelés préalablement beurrés. Remplissez les moules au 3/4.
- Enfournez à four chaud pendant 15min, puis baissez à 180°C (th. 6) les 20min suivantes. Servez tiède.
(Recette de Didier Lecuisinier, chef de l'hôtel-restaurant Ty Mad à Douarnenez).
- Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Epluchez les pommes de terre, puis taillez-les en petits dés de 4mm environ. Faites-les cuire à l'eau (départ à l'eau froide) 20min. Salez à mi-cuisson.
- Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Taillez le chorizo et le comté comme les pommes de terre, réservez.
- Chauffez le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, puis versez le lait délicatement pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le beurre.
- Ajoutez les pommes de terre, l'oignon ciselé, le chorizo, et le comté dans la pâte. Assaisonnez (sel et piment).
- Versez la pâte dans les moules à cannelés préalablement beurrés. Remplissez les moules au 3/4.
- Enfournez à four chaud pendant 15min, puis baissez à 180°C (th. 6) les 20min suivantes. Servez tiède.
(Recette de Didier Lecuisinier, chef de l'hôtel-restaurant Ty Mad à Douarnenez).